MIEL de BIOUL - toutes fleurs
Miel de nos ruches situées à Bioul, Naninne et Ciney en province de Namur.
Non chauffé, non frelaté, 100% artisanat CERTIFIÉ
Les cadres sont désoperculés et mis à la centrifugeuse.
Le miel est filtré une première fois pour éliminer les résidus de cire et impuretés.
Il est filtré un seconde fois et placé dans un maturateur quelques jours afin qu'il se "repose".
Il est ensuite mélangé pendant plusieurs jours afin d'obtenir une texture crémeuse, avant d'être mis en pot.
Apiculteur: Staquet Pascal
Ruchers: Bioul - Naninne - Ver (Ciney)
Le miel est un aliment pur, dépourvu de bactéries et d'additifs.
C'est le plus vill édulcorant naturel, sans conservateurs et sans produits chimiques.
Le miel est constitué naturellement de sucres (entre 78 et 80%): fructose et glucose, et saccharose dans une moindre mesure) ainsi que diverses enzymes et énergies florales et de 18% d'eau maximum.
Les pourcentages restants sont des protéines sous forme d'acides aminés (leucine, isoleucine, arginine, valine, tryptophane...) et d'éléments minéraux (potassium, sodium, calcium, magnésium...)
Il contient des acides aminés essentiels à notre métabolisme, que notre corps ne peut pas produire lui-même ainsi que des vitamines: B1, B2, B3, B5, B6, C, et accessoirement A, B8, B9, D et K !
Le miel est un antiseptique naturel, il est utilisé dans les affections respiratoires, soulageant toux et gorge irritée.
Il est source d'anti-oxydants et possède des vertus digestives.
C'est un reminéralisant, régénérateur, rééquilibrant et antistress.
Il est utilisé en cas de digestion difficile, grippe, eczéma, mauvaise haleine, cholestérol, problèmes circulatoires et locomoteurs et infections diverses.
(source: "les produits de la ruche" - ED jouvence)